Finisce la partita. Risultato finale: MONZA-GENOA 0-1.

45'+6' Anche Pizzignacco in area sul corner da sinistra: mischione in area. Nulla di fatto.

6 minuti di recupero.

45' Cross di Caprari sporcato da un giocatore del Monza. Rimessa dal fondo Genoa.

42' Di poco fuori Djuric di testa! C'è solo il Monza in attacco in questi ultimi 5 minuti.

40' VIGNATO! Anticipa Djuric che era piazzato meglio. Entra Pereira per Birindelli, buona gara per lui.

39' KYRIAKOPOULOS! Centrale per Gollini il tiro, deviato.

37' Zanoli prova ad andar via, ma viene fermato. Angolo Genoa.

MONZA VICINISSIMO AL GOL! Non suona l'orologio, la palla deviata da Vignato su cross di Caprari: palla sul palo interno.

29' Genoa vicino al gol, svirgolata che impensierisce Pizzignacco. Entra Vignato e anche Gagliardini.

COOLING BREAK

26' Serie di flipper e contro-cross, angolo biancorosso. Izzo di testa alto.

24' Caprari prova a servire di testa Djuric, sua specialità, ma questi viene anticipato.

20' Prova subito Caprari di sponda per Djuric ma senza successo. Angolo nostro.

17' Cambio per il Monza, fuori Maldini per Caprari. Esce anche Petagna, ed entra Djuric.

14' PETAGNA AD UN PASSO! Un po' fortunato trova una palla in area, ma spreca alla sinistra di Gollini!

11' Il Monza prova a sfondare, ma il Genoa è compatto e si deve ricominciare da dietro.

7' Genoa che riparte pericoloso con Messias, ma c'è fuorigioco.

4' Pizzignacco ci mette le mani rischiando di travolgere Pinamonti in uscita. Rimessa dal fondo Monza.

INTERVALLO

51' GOL DEL GENOA Pinamonti di testa morbido appoggia dove non può arrivare Pizzignacco. Rete che nasce da un errato disimpegno di Pessina, che "serve" Sabelli: cross per Pinamonti e testa vincente.

48' ANNULLATO GOL AL MONZA PER FUORIGIOCO! Annullata la rete a Maldini, dopo un intervento miracoloso di Gollini su testa di Petagna! Gol annullato per fuorigioco dello stesso Petagna ad inizio azione.

45' saranno 6 minuti di recupero alla fine del primo tempo. Genoa che perde palla nella propria metà campo, Monza che spinge.

43' Fase un po' bloccata con qualche fallo a spezzare. Birindelli prova ancora in mezzo, ma viene murato.

37' Subito risposta del Genoa con Pinamonti, alto verso la curva del settore ospiti.

36' Mota cade in area, assolutamente non c'è rigore.

33' Siamo sempre in possesso, facciamo fatica a trovare un varco. Molto giro palla.

29' Genoa che adesso attacca sulla fascia destra, c'è un giocatore a terra, gioco interrotto.

25' Ancora Maldini, che con un doppio passo prova a far ripartire il Monza. Possesso dei nostri bagaj.

22' MALDINI centrale facile per Gollini, poteva forse servire un compagno in fascia.

20' Flipper in area, rimessa dal fondo per il Monza.

19' MESSIAS vicino al gol, largo di poco alla sinistra di Pizzignacco, dopo una bella corsa che spiazza la difesa biancorossa.

18' Sabelli in area, tiro che viene respinto da Caldirola. Angolo per i rossoblù.

15' Birindelli salva prima di tacco, splendido, poi crossa ma non c'è nessuno in area.

12' Maldini si accentra ma non serve Mota. Monza ora nella metà campo genoana, abbiamo palla noi.

9' Dribbling ubriacante di Mota, che purtroppo perde l'attimo e non tira. Serie di rimpalli, rimessa Monza.

5' Mota prova ad infilarsi sulla fascia ma trova la respinta del centrale genoano.

3' Genoa in possesso che cerca di costruire una manovra offensiva. Monza che soffre un po' in questo inizio gara.

1' (20:46). Inizia la gara allo U-Power Stadium, con i nostri bagaj che danno il calcio di inizio.

-------------------

Le formazioni della partita:

Monza (3-4-2-1): Pizzignacco; Izzo, Marì, Caldirola; Birindelli, Pessina, Bondo, Kyriakopoulos; Maldini, Mota; Petagna. All.: Nesta.

Genoa (3-5-2): Gollini; De Winter, Bani, Vasquez; Sabelli, Frendrup, Badelj, Messias, Martin; Vitinha, Pinamonti. All.: Gilardino.

Si respira un'atmosfera calda. Settore ospiti del Genoa praticamente tutti esaurito. Anche la Curva Davide Pieri è abbastanza piena, siamo comunque alla prima di campionato casalinga. Si vedrà sicuramente una bella partita, tra due squadre alla ricerca di punti in occasione di uno scontro salvezza.

Tutto pronto per la prima di campionato in casa del Monza. Il Genoa arriva da un buon pareggio contro l'Inter, una delle favorite per lo scudetto di quest'anno. L'ultima vittoria del Monza contro il Grifone è arrivata proprio quest'anno, il 9 marzo 2024, finita 3-2 per la formazione brianzola al Marassi. Il Monza aveva vinto anche la gara di andata per 1-0, con gol di Dany Mota.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 24 agosto 2024 alle 22:45
Autore: Filippo Pelucchi