Un buon Monza se la gioca fino alla fine con una delle favorite per lo scudetto di quest'anno. Rimangono dei dubbi soprattutto sull’episodio finale, dove l'arbitro avrebbe potuto concedere il vantaggio. Rimane la buona prestazione di tanti singoli: Caprari, Izzo, Pessina e l'eroe della serata, Dany Mota, che ci aveva fatto sperare fino agli ultimi minuti. Un'ottima prova per Nesta, che riconferma la forza della difesa e il saper sfruttare le poche occasioni concesse dalla squadra di Inzaghi. Questa è la strada giusta per arrivare ai primi tre punti della stagione.

FINISCE 1-1 MONZA-INTER. Grazie per avere seguito la live. SEMPRE FORZA MONZA!

95' Pessina alto, Sommer salta.

94' Fischio per fallo su Mota francamente dubbio, con Pessina lanciato a rete, sembrava che dovesse essere concesso il vantaggio. Punizione al limite per il Monza.

92' Contropiede Monza, forse Mota poteva servire Bondo in arrivo sulla corsa.

91' Frattesi sciupa davanti alla porta. Rimessa Monza.

90' Stiamo entrando nel recupero. Ci sono 4 minuti.

88' Gol dell'Inter con Dumfries. Imbucata centrale, Turati non può nulla.

86' Punizione Inter, Monza ora prova il contropiede con Bianco, galvanizzati dal gol!

84' Turati deve già metterci le mani e manda i nerazzurri in angolo.

81' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MONZA! HA SEGNATO COL NUMERO 47 DANY MOTA! Splendido, arriva di testa e la mette dove Sommer non può arrivare! Assist di Izzo.

78' Inter, ancora un angolo. La curva Nord inizia ad alzare la voce. Spreca un cross Zielinski.

77' TURATI! Smanaccia impedendo a Carlos di affondare il tiro.

76' Djuric non ci crede abbastanza e non prova a colpire di testa su un buon cross.

74' Cambi di nuovo per l'Inter.

72' Esce Maldini ed esordisce con la maglia del Monza l'ex Viola, Alessandro Bianco.

71' Immenso Pablo Marì, che salva da un gol praticamente già scritto.

69' OCCASIONE MONZA! Maldini appoggia teneramente per Djuric, che però spizza male alla destra di Sommer.

66' Magia al volo di Dimarco, Thuram è troppo indietro e non arriva.

65' ZIELINSK! Larga la conclusione del centrocampista, nessun problema per Turati.

62' Esce Caprari con un'ottima prestazione e comincia la gara di Dany Mota.

60' L'ex Carlos Augusto conquista un angolo dopo una galoppata.

59' Pereira prova a servire Djuric centrale, che non amministra benissimo.

58' CARBONI fa un intervento provvidenziale e salva i nostri da un cross pericoloso.

56' Cambi per la squadra di Inzaghi, il Monza invece rimane com'è.

54' Inter in possesso da qualche minuto, Monza un po' chiuso.

50' Pessina perde l'attimo e non calcia. Prova a ributtarla in mezzo, Sommer risponde presente.

49' Maldini prova a imbucare in mezzo, respinto. Angolo!

48' Ancora Monza, gioco interrotto per tocco con la mano. Rimessa da Sommer.

47' Maldini serve Pereira, che purtroppo non controlla bene.

21:46 Ricomincia il secondo tempo.

-------------------------------------------------------

FINISCE IL PRIMO TEMPO.

44' Pessina spreca una buona palla per Kyriakopoulos. Ancora possesso Monza, stabile.

41' BONDO! Prova dalla distanza, ma viene prontamente respinto.

39' Maldini crossa troppo morbido, presa facile per Sommer.

37' Inter vicina all'area del Monza con un contropiede. Kyriakopoulos riscatta comunque l'errore precedente.

33' THURAM! Alto di testa, non colpisce bene la palla.

32' Pereira prova ad autolanciarsi, rimessa in favore dei nerazzurri.

29' CAPRARI pescato in fuorigioco, palla Inter.

26' FRATTESI! Inter vicinissima al gol, rimessa Monza.

23' L'Inter recupera palla e si avvicina all'area dei nostri bagaj. Gioco un po' spezzettato.

20' Monza in possesso, Pessina fa uscire i nostri in maniera molto elegante.

14' Inter sempre in attacco. Kyriakopoulos manda di testa in angolo. Soffriamo.

11' Ribaltamenti continui, il Monza perde palla. Dimarco imbuca per THURAM, lunga.

8' Ancora i nerazzurri. Dimarco crossa per Lautaro, che di testa manda alto.

7' Prima vera occasione gol con MALDINI! Purtroppo centrale, facile per il portiere svizzero.

6' Regaliamo un pallone a Dimarco, che manda largo alla destra di Turati.

5' Occasione Inter con THURAM, che manda alto in laterale.

3' Dopo due minuti di pieno possesso Inter, entriamo in possesso della sfera.

1' Inizia la gara, batte l'Inter (20:45). L'atmosfera è caldissima. Forza bagaj!

Sopra il commento live della partita.

Formazioni del match:

MONZA (3-4-2-1): Turati; Izzo, Marì, Carboni; Pereira, Pessina, Bondo, Kyriakopoulos; Maldini, Caprari; Djuric. All. Nesta

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, de Vrij, Carlos Augusto; Darmian, Frattesi, Asllani, Mhitaryan, Dimarco; Lautaro, Thuram. All. Inzaghi.

Stasera partita importante allo U-Power Stadium. L'Inter vuole allungare sulla Juventus dopo il pareggio di Empoli, mentre la squadra di Mister Nesta cerca ancora la prima vittoria stagionale. Una gara che sulla carta sembra quasi scontata, ma si sa, il calcio è strano e le sorprese possono sempre arrivare quando meno ce lo si aspetta.

I precedenti vedono la squadra di casa perdere per due volte contro l'Inter per 2-0 e 1-5. L'ultima gara si è disputata il 13 gennaio allo U-Power Stadium. Invece, l'ultima vittoria del Monza contro i campioni d'Italia risale al 15 aprile 2023, dove il Monza ha trionfato a San Siro con gol dell'ex Luca Caldirola da calcio d'angolo.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 15 settembre 2024 alle 22:38
Autore: Filippo Pelucchi