Monza agli ottavi di Coppa Italia! Un bel Monza passa il turno meritatamente. Tanti promossi nella pagelle!

Modulo: 3-4-3

Pizzignacco 6: esce bene con i tempi giusti, anche coi piedi non rischia. Non viene chiamato in causa spesso ma copre bene lo specchio. Anche nel secondo tempo difende bene la porta, non passa mai l’idea di pericolo. Sul gol esce forse un po’ di fretta ma oggettivamente poteva fare poco.

D'Ambrosio 6 (dall’84’ Bondo): già attivo dopo i primi secondo di gara, vigile e attento. Non rischia mai di perderla, forse la sua migliore partita per ora. Nel secondo tempo un po’ assente.

Bondo: SV.

Caldirola 6.5 (dal 72’ Izzo): esce molto forte a coprire in certe occasioni, aiuta bene il compagno di reparto D’Ambrosio. Davvero un’ottima gara.

Izzo: SV.

Carboni 6.5 (dal 45’ Marì): partita solida del difensore, si allarga spesso per ricevere quasi in sovrapposizione. Una partita più che buona.

Marì 6: ha una responsabilità sul gol, fa fatica oggi e si vede. Impreciso nei passaggi, prestazione non buona, anche se recupera con un salvataggio sul finale di gara su uno spunto di Nuamah.

Kyriakopoulos 7.5 (dal 45’ Pereira): partito forte anche lui, conquista un fallo al limite e crossa quando possibile, come sa fare. Porta in vantaggio il Monza con uno stop e un tiro da centravanti, bravissimo. Serve anche un assist morbidissimo per Pessina. Il migliore a mani basse per i bagaj.

Pereira 5.5: gioca con calma i palloni che riceve, preciso. Qualche volta che concede troppo a . Difficile valutarlo bene, giocando dalla ripresa. Poteva fare un po’ di più in copertura.

Pessina 7 (dal 45’ Bianco): grande gol di testa. Si fa vedere poco a inizio primo tempo, sceglie saggiamente di non calciare e di inserirsi di testa, trovando una splendida rete di testa. Anche a centrocampo comanda e fa girare la palla. Va vicino al 4-0, ma Andrenacci glielo impedisce.

Bianco 6.5: si vede poco, sicuramente incide meno della gara con il Bologna. Quando riparte vede bene i compagni sulla fascia e non spreca un pallone. Entrato bene in partita, è pimpante e ha voglia di giocare.

Valoti 6.5: impreciso nei passaggi ma fa legna a centrocampo, facendo il suo. Cerca i ribaltamenti e di stare al centro del gioco, concedendosi qualcosa.

Forson 6.5: accompagna bene sulla fascia, non ha paura di salire e rimedia senz’altro all’errore della scorsa gara.

Martins 7.5: il figlio d’arte fa vedere subito le sue qualità sulla fascia. Serve l’assist per Kyriakopoulos, che a due passi non sbaglia e porta in vantaggio il Monza. Peccato per quel cross fuori misura a metà primo tempo, che poteva forse portare al 3-0. Scatenato sulla sua fascia, corre come se non ci fosse un domani, indemoniato.

Maric 6.5: fa una partita di sacrificio ed è sempre pressato molto forte, fa il possibile per il suo ruolo. Prende anche una manata a primo tempo, fa la boa e la fa anche discretamente. Trova anche il fallo che porta al rigore e al conseguente 3-0 del Monza. Anche nel secondo tempo gioca bene e ha particolare intesa con Forson.

Caprari 7: cerca sempre un compagno, aiuta Valoti negli scarichi e si sacrifica anche lui per la squadra facendo pressing. Fa una bell’apertura per Forson a metà primo tempo. Ottimo rigore calciato, la mette in buca d’angolo alla sinistra di Andrenacci.

All. Nesta 6.5: mette giù una formazione che gioca davvero bene. Sicuramente la differenza di categoria incide, ma ciò non toglie i meriti a Nesta oggi ha davvero azzeccato tutto, a parte i primi 20-25 minuti della ripresa dove il Monza ha sofferto gli attacchi delle Rondinelle.

Sezione: Pagelle / Data: Gio 26 settembre 2024 alle 20:30
Autore: Filippo Pelucchi