Finisce 0-0 dopo due tempi di gioco allo U-Power Stadium. Si procede con i rigori.

Di seguito le pagelle della redazione per i biancorossi:

Pizzignacco 6.5: Chiamato in causa veramente poco, ma anche sotto pressione risponde presente e rinvia preciso senza mandarla in fallo laterale. Non ha paura di passarla centrale per costruire dal basso. Anticipa bene su un angolo, decisivo sul rigore parato.

Caldirola 6.5: Imposta dal basso, cerca sempre Pessina. Si immola per i compagni e manda in angolo i tirolesi. Bravo ad anticipare.

Marì 6: Non troppo sicuro, rischia poco la giocata, commette anche un fallo. Salva il Monza da un passaggio pericoloso al 40' del secondo tempo.

Izzo 6: Passaggio sbagliato a inizio partita, poco presente, un po’ distratto complessivamente. Entra male e prende giallo. Si rifà col penalty che promuove il Monza ai sedicesimi di finale.

Kyriakopoulos 5: Si lascia sfuggire Odogwu che al secondo minuto buca la difesa del Monza. Quando poteva crossarla, si incarta. Un po’ stordito nei contrasti, manca un po’ di decisione. Sbaglia anche un cross mandandola completamente fuori.

Birindelli 6.5: Prova una giocata personale per accentrarsi, tiene sempre la posizione. Chiude bene su Davi nelle ripartenze.

Bondo 6: Pimpante, aggressivo sulla palla. Imbucata a giro per Kyriakopoulos, onnipresente in mezzo al campo. Ha una chiara occasione da gol al 29’, forse un po’ egoista, ma si fa sempre cercare dai compagni se ne ha l’opportunità. Impreciso a volte nel darla centrale. Voto 6 perché sciupa anche di testa da solo nel primo tempo in maniera clamorosa.

Mota 6: Bella serie di imbucate, permette al Monza di avvicinarsi per la prima volta alla difesa del Sudtirol, pulito, elegante nei passaggi ravvicinati. Colpisce di testa centrale per Poluzzi. Poteva fare di più, ma quando accelera diventa imprendibile per i difensori tirolesi. Spreca nel secondo tempo un passaggio facile per Maric.

Pessina 5: Un po’ macchinoso, si fa vedere dai compagni e prova a servire il primo che vede. Forse poteva tirare in qualche occasione. Un fantasma per la seconda metà del primo tempo, non il solito capitano. Palla alta al 33' del secondo tempo, non impensierisce più di troppo.

Maldini 5: Prova un tiro a giro, alto. Chiamato poco in causa, non sfrutta il possibile spazio sulla corsia. Spreca una palla per Birindelli liberissimo al 32’. Si accentra e serve Mota, insicuro, non rischia la giocata. Non tira nel secondo tempo sulla sponda di Petagna.

Petagna 5.5, fa a sportellate, prova una verticalizzazione nel primo tempo, per ora servito poco. Fa sempre sponde per i compagni vicini. Sbaglia un passaggio facile ad allargare, finalizzazione da rivedere. Gira due volte di testa ma debole. Un po’ lento nei movimenti.

Caprari per Maldini, Maric per Petagna 6, Pereira per Birindelli dal 67'. Sensi per Pessina invece dal 86'. Tutti SV (senza voto).

Sezione: Pagelle / Data: Sab 10 agosto 2024 alle 00:00
Autore: Filippo Pelucchi