Finisce 2-0 tra Napoli e Monza. I nostri sono in panico nel primo tempo, nel secondo ritrovano coraggio ma non riescono a segnare. Di seguito le pagelle.

MONZA (3-4-2-1)

Turati 5: praticamente non gli arriva un tiro nel primo tempo. Bravo ad evitare anche un angolo allungandosi. Sul primo gol non può fare molto, si trova Politano a meno di due metri dalla porta. Sul secondo, calcola male il passaggio e permette al Napoli di raddoppiare.

Izzo 5.5: entra con la giusta cattiveria. Cerca Djuric in profondità, ma in alcune scelte sembra frettoloso. Copre bene su Kvara, anche se in alcune situazioni gli va via.

Dall’81 D’Ambrosio: SV.

Marí 6: spazza via diverse volte e intercetta diverse palle pericolose nel primo tempo, dopo il 2-0 veramente impreciso. Salva la squadra dal 3-0 di Lukaku.

Carboni 6: aiuta molto bene su Lukaku e non lo fa girare, difende bene il centrale. Copre bene anche su Politano fino al gol, dove però l’attaccante aveva già preso troppo spazio. Prova a recuperare sul secondo gol ma ormai era tardi.

Pereira 6.5: impreciso in alcuni passaggi. Crea un primo cross, Caprile deve metterci la mano per mandare in angolo. Anche su Kvara copre bene. Oggi è il migliore della difesa per propositività.

Bianco 5: imposta assieme a Pessina, senza paura. È decisivo in negativo sul gol del Napoli, sbagliando il controllo e mandando in porta Politano. Prova a rimediare ma fa fatica, sbaglia anche a ricevere un passaggio di Turati che porta il Napoli sul 2-0. Nella ripresa meglio, prova a imbucare e a costruire.

Dall’81 Caprari: SV.

Bondo 5: bravo a fermare Kvara a inizio primo tempo. Pressa alto su Lobotka e dialoga con Pessina per uscire dalla nostra metà campo. Perde un paio di palloni balli, dopo il 2-0 sparisce completamente. Commettendo errori anche nella ripresa.

Kyriakopoulos 5.5: poteva coprire meglio sulla sponda di Lukaku che poi porta al primo gol, pare un po’ assente dal match. È molto isolato e riceve poco.

Pessina 6: fa legna a centrocampo e ricostruisce la manovra offensiva ripartendo da dietro. Non sbaglia un passaggio oggi, deve fare i conti col centrocampo del Napoli. Nella ripresa prova a suonare la carica e a trascinare la sua squadra. Il migliore oggi.

Maldini 6.5: non si vede molto ma è preciso nella fase di costruzione servendo Pessina e Bondo. Si sente la mancanza delle sue giocate individuali. Nel secondo tempo esce un pochino ed è uno dei pochi a tirare nello specchio per i bagaj.

Djuric 6: prova a fare il suo ma oggi fa fatica a ricevere. Colpisce di testa nel secondo tempo ma Caprile riesce a sventare. Lotta come un leone oggi su ogni pallone possibile.

Martins (dall’87’): SV.

All. Nesta 5: il Monza comincia bene i primi 5 minuti, poi scompare dai radar. Nel secondo tempo ha carattere, ci crede ma non riesce bene a incidere con i suoi attaccanti. Male Bianco e Turati, protagonisti in negativo.

Sezione: Pagelle / Data: Dom 29 settembre 2024 alle 22:40
Autore: Filippo Pelucchi